viernes, 27 de junio de 2014

DOSSIER FOTOGRÁFICO
La varadura del submarino ARA “Santa Cruz” (S-41) en el Canal Sur de Dock Sud

El pasado martes 17 de junio, por la tarde, el submarino Clase TR-1700 ARA “Santa Cruz” varó en el kilómetro 1 del Canal Sur mientras se desplazaba en superficie con la asistencia de dos remolcadores para ingresar al Complejo Industrial Naval Argentino (CINAR) donde será sometido a una recorrida general y reparaciones de diversa índole.

El ARA “Santa Cruz” con una tripulación de 40 hombres pudo zafar de la varadura dos horas más tarde gracias a la colaboración de un tercer remolcador que acudió en su auxilio, aparentemente sin que se registraran averías en su casco. Los remolcadores que participaron en el operativo fueron el “Ona Tifón”, el “Ona Don Lorenzo” y el “Diaguita”.

Fotos exclusivas Patrulleras Argentinas

>> Así quedó varado el ARA "Santa Cruz" en el canal de acceso al CINAR

>> Los remolcadores "Diaguita" y "Ona Don Lorenzo" asisten al ARA "Santa Cruz"

>> Los remolcadores "Ona Tifón" y "Diaguita" rodean al ARA "Santa Cruz"

>> La tripulación del "Diaguita" coordina salvamento con la del ARA "Santa Cruz"

Fotos Infobae

 >> El ARA "Santa Cruz" fotografiado desde el remolcador "Diaguita"

>> El casco del ARA "Santa Cruz" sobre la superficie del río permite ver las incrustaciones de crustáceos en el mismo

 >> Se inicia la tarea de remolque para zafar al ARA "Santa Cruz" de su varadura 

>> Remolcando al ARA "Santa Cruz" hasta el CINAR

>> Un remolcador se aproxima al ARA "Santa Cruz" por la banda de babor

  

>> Estas tres últimas fotografías muestran que hará falta un profundo carenado y limpieza de casco, ya que el mismo se encuentra cubierto de incrustaciones de cirripedios (pequeños crustáceos marinos que viven aferrados a objetos flotantes) y algas.


Fotos Gaceta Marinera

>> El ARA "Santa Cruz" entre los remolcadores "Diaguita" y "Ona Tifón"

>> El ARA "Santa Cruz" escorado hacia estribor tras la varadura

Fuentes:
Infobae, La Gaceta y propias



No hay comentarios:

Publicar un comentario